El romero es una planta aromática y medicinal, la cual contiene muchas propiedades. El romero ha sido muy utilizada desde la antigüedad en distintos ámbitos como lo son la medicina tradicional, la cosmética, la higiene y por supuesto la gastronomía.
Posee aceites esenciales entre los que encontramos cineol, alcanfor, limoneno, pineno; también encontramos resinas, taninos, ácidos fenólicos y flavonoides.
Tiene propiedades antibacterianas, antisépticas, fungicidas, antiespasmódicas, antiinflamatorias, entre otras.
Es astringente, estimulante, expectorante, emenagoga, diurética, carminativo, analgésico, colagogo, cicatrizante y antiviral.
Si te guste el picante, puedes adicionar algún condimento de este tipo en la preparación
Si deseas puedes rebosarlas en un poco de romero en polvo.
Tiene propiedades antibacterianas, antisépticas, fungicidas, antiespasmódicas, antiinflamatorias, entre otras.
Es astringente, estimulante, expectorante, emenagoga, diurética, carminativo, analgésico, colagogo, cicatrizante y antiviral.
Ingredientes para hacer alitas de pollo al romero en horno
- Alitas o muslitos de pollo: 3 libras
- Romero en polvo: 2 cucharaditas
- Aceite de girasol: 3 cucharadas
- Cebolla: pica finamente cebolla hasta obtener 1/3 de taza
- Paprika: ½ cucharada
- Salsa soya: 2 cucharadas
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación de las alitas de pollo al romero
- Toma todos los ingredientes, exceptuando las alas y échalos en un bol, revuelve hasta que quede una mezcla homogénea.
- Agrega las alitas y revuelve.
- Masajea las alas por aproximadamente 1 minuto para que tomen el sabor.
- Cúbrelas y llévalas a la nevera por una hora.
- Pasado este tiempo saca de la nevera y revuelve otra vez.
- Pasa las alitas a una refractaria y báñalas con los líquidos que han quedado en el bol.
- Tápalas con papel aluminio y llévalas al horno precalentado en alto y deja en cocción por un aproximado de ocho minutos.
- Sácalas del horno retira el papel aluminio, voltea las alas.
- Lleva de nuevo al horno por otros ocho minutos o hasta que veas que han dorado (esta vez hornéalas sin taparlas con el papel aluminio)
- Saca del horno y revisa la cocción, si ves que sea hace necesario ponlas a hornear un poco más de tiempo.
- Sirve caliente y disfruta.
Consejo
Si te guste el picante, puedes adicionar algún condimento de este tipo en la preparaciónSi deseas puedes rebosarlas en un poco de romero en polvo.
Ingredientes para hacer muslitos de pollo al romero en microondas
- Alitas o muslitos de pollo: 2 libras
- Romero en polvo: 2 cucharaditas
- Aceite de girasol: 2 cucharadas.
- Cebolla en escamas hidratada: 1 cucharadita rasa
- Paprika: ½ cucharadita
- Salsa de soya: 3 cucharadas
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación de los muslitos de pollo en microondas
- En un refractario que tenga tapa echa todos los ingredientes (excepto las alas) y mezcla bien.
- Luego añade las alitas o muslitos y revuelve todo bien, masaje por un minuto con la salsa.
- Tapa la refractaria y lleva a la nevera por una hora.
- Pasado el tiempo retira de la nevera y revuelve mediamente, tapa la refractaria y llévalas al microondas ocho minutos en alta potencia.
- Retira del microondas y destapa con mucho cuidado, recuerda que vapor quema y revuelve de nuevo.
- Lleva del nuevo al microondas por otros ocho minutos
- Retira del microondas y revisa cocción, si ves que se hace necesario lleva por más tiempo.
- Sirve caliente y disfruta
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