El cardamomo es una especia bastante rica, éste tiene un gusto nítido y cálido, en cierta forma podemos decir que sentimos en nuestra lengua una especia de efecto que es anestésico.
Estas semillas son bastantes aromáticas por lo cual son muy utilizada dentro de la pastelería, especialmente en la danesa. Los países Árabes suelen hacer infusiones con café y cardamomo, para de este modo eliminar el amargor; además la semilla en sí la utilizan para saborearla sola y también para tener una mejor digestión.
También es común ver esta especia en los platos de la india. Por ser una semilla con una textura dura, es importante proceder a machacarlo antes de poder usarse dentro de los platos de cocina.
En su contenido encontramos los llamados aceites esenciales y abundante fibra, todo esto ayuda a que el organismo funcione bien. Es un alimento energizante y nutritivo.
Por otro lado regula la función del intestino lo que ayuda a tener una buena digestión y que de esta manera se aprovechen bien los diferentes alimentos por eso anímate a incluir esta especia dentro de tu dieta.
Con el cardamomo también puedes disimular un mal aliento y otros olores corporales, tiene propiedades que son diuréticas, evitando de este modo que se retengan los líquidos. Aliado perfecto para aquellas personas que sufren de artritis pues habrá menos acumulación de los líquidos en aquellas partes afectadas.
Posee efectos que son estimulantes por lo cual estaremos más alertas y activos y tiene poderes antiinflamatorios
Estas semillas son bastantes aromáticas por lo cual son muy utilizada dentro de la pastelería, especialmente en la danesa. Los países Árabes suelen hacer infusiones con café y cardamomo, para de este modo eliminar el amargor; además la semilla en sí la utilizan para saborearla sola y también para tener una mejor digestión.
También es común ver esta especia en los platos de la india. Por ser una semilla con una textura dura, es importante proceder a machacarlo antes de poder usarse dentro de los platos de cocina.
En su contenido encontramos los llamados aceites esenciales y abundante fibra, todo esto ayuda a que el organismo funcione bien. Es un alimento energizante y nutritivo.
Ingredientes para preparar el té con cardamomo
- Semillas de cardamomo: 1/2 cucharadita
- Naranja: la cáscara de 1
- Agua: 1.5 litros
- té negro: 3 cucharadas
- Leche al gusto.(si eres vegano omite esto)
- Azúcar al gusto o un edulcorante de tu preferencia (ideal que sea de origen natural)
Preparación del té con cardamomo
- Debes proceder a machacar las semillas,
- Luego en una olla lleva 1.5 litros de agua, echa allí las semillas y llévalas el fuego para que hierva.
- Baja del fuego, echa la cáscara de la naranja y deja reposar por diez minutos.
- Por último agrega las tres cucharadas de té, revuelve bien y deja un rato para intensificar sabor.
- Cuela y sírvelo con leche caliente al gusto y azúcar al gusto.
- A disfrutar.
Más sobre el cardamomo
Recuerda que el cardamomo acelera el metabolismo, por lo cual es un ayudante en la quema de calorías, lo que te ayudará a tener un mejor control de tu peso.Por otro lado regula la función del intestino lo que ayuda a tener una buena digestión y que de esta manera se aprovechen bien los diferentes alimentos por eso anímate a incluir esta especia dentro de tu dieta.
Con el cardamomo también puedes disimular un mal aliento y otros olores corporales, tiene propiedades que son diuréticas, evitando de este modo que se retengan los líquidos. Aliado perfecto para aquellas personas que sufren de artritis pues habrá menos acumulación de los líquidos en aquellas partes afectadas.
Posee efectos que son estimulantes por lo cual estaremos más alertas y activos y tiene poderes antiinflamatorios
Excelente blog. Bien documentado, bien escrito. Gracias.
ResponderBorrarMuchas gracias por tus comentarios.
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