Ingredientes para hacer las costillas en salsa de mango y flor de Jamaica
- Costillas de cerdo: 2 kilos
- Flores de Jamaica deshidratadas: 2 tazas
- Néctar de mango: 250 ml
- Agua: 3 tazas
- Cebolla de huevo (cabezona, blanca): ½
- Laurel: 1 hoja
- Puré de tomate: 1 taza
- Vinagre: ½ taza
- Salsa negra o llamada inglesa: 2 cucharadas
- Mostaza dijon (ideal que sea de este tipo): 1 cucharada
- Orégano: ½ cucharada.
- Ajo en polvo: 1 cucharadita
- Paprika: 1 cucharadita
- Azúcar morena (rubia): 2 cucharadas
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Cómo preparar las costillas en salsa de mango y flor de Jamaica.
- Toma una olla, echa en ella tres tazas de agua y lleva al fuego, cuando comience a hervir añade las flores de Jamaica incorpora bien y apaga el fuego. Deja 5 minutos y Reserva las flores con el agua.
- Preacalienta el horno a 180
ºC. o 356 °F
- En una olla a presión (rápida) echa el néctar de mango, el agua donde están las flores de Jamaica, la sal, la pimienta, la cebolla, el laurel y las costillas. Pon en cocción y deja pitar por 6 minutos. Deja que la olla se enfríe.
- En una licuadora echa las flores de jamaca junto con el puré de tomate y da un licuado corto. Agrega sal, pimienta, vinagre, paprika, salsa inglesa, azúcar, la salsa inglesa, la mostaza y el ajo y da otro licuado corto.
- Saca las costillas y marínalas con el preparado que hiciste de flor de Jamaica, que te queden bien cubiertas por este preparado.
- Pon las costillas encima de una bandeja de hornear o una refractaria y lleva al horno hasta que veas que las costillas han quedado bien cocidas.
Consejos para preparar las costillas en salsa de mango y flor de jamaica
- Si ves que el licuado te ha quedado bastante espeso, añade un poco del líquido que has reservado.
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