martes, 11 de junio de 2019

Costillas en salsa de mango y flor de Jamaica

Ingredientes para hacer las costillas en salsa de mango y flor de Jamaica

  • Costillas de cerdo: 2 kilos
  • Flores de Jamaica deshidratadas: 2 tazas
  • Néctar de mango: 250 ml
  • Agua: 3 tazas
  • Cebolla de huevo (cabezona, blanca): ½
  • Laurel: 1 hoja
  • Puré de tomate: 1 taza
  • Vinagre: ½ taza
  • Salsa negra o llamada inglesa: 2 cucharadas
  • Mostaza dijon (ideal que sea de este tipo): 1 cucharada
  • Orégano: ½ cucharada.
  • Ajo en polvo: 1 cucharadita
  • Paprika: 1 cucharadita
  • Azúcar morena (rubia): 2 cucharadas
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Cómo preparar las costillas en salsa de mango y flor de Jamaica.

  1. Toma una olla, echa en ella tres tazas de agua y lleva al fuego, cuando comience a hervir añade las flores de Jamaica incorpora bien y apaga el fuego. Deja 5 minutos y Reserva las flores con el agua.
  2. Preacalienta el horno a 180 ºC. o 356 °F
  3. En una olla a presión (rápida) echa el néctar de mango, el agua donde están las flores de Jamaica, la sal, la pimienta, la cebolla, el laurel y las costillas. Pon en cocción y deja pitar por 6 minutos. Deja que la olla se enfríe.
  4. En una licuadora echa las flores de jamaca junto con el puré de tomate y da un licuado corto. Agrega sal, pimienta, vinagre, paprika, salsa inglesa, azúcar, la salsa inglesa, la mostaza y el ajo y da otro licuado corto.
  5. Saca las costillas y marínalas con el preparado que hiciste de flor de Jamaica, que te queden bien cubiertas por este preparado.
  6. Pon las costillas encima de una bandeja de hornear o una refractaria y lleva al horno hasta que veas que las costillas han quedado bien cocidas.

Consejos para preparar las costillas en salsa de mango y flor de jamaica 

  • Si ves que el licuado te ha quedado bastante espeso, añade un poco del líquido que has reservado.


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