lunes, 29 de abril de 2019

Langostinos con curry, cardamomo y mango

Ingredientes para preparar langostinos con curry cardamomo y mango

·         Langostinos limpios: 2 libras
·         Mango: 1 grande pintón.
·         Yogur natural: ½ taza
·         Aceite de oliva: 3 cucharadas
·         Cardamomo en polvo: 3 cucharaditas
·         Tomates: 500 gr
·         Aceite de oliva: ½ taza
·         Ajo: 3 dientes
·         Cebolla de huevo (blanca, cabezona): 300 gr
·         Jengibre en polvo: 1 cucharadita
·         Cúrcuma en polvo: 1 cucharadita
·         Cilantro fresco: lavar y picar hasta obtener 2 cucharadas.
·         Zumo de limón: ½ taza
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto

Preparación de los langostinos con curry cardamomo y mango

1.    Toma los tomates, pélalos y trocéalos.
2.    Pica el ajo y la cebolla finamente.
3.    En una sartén echa aceite y lleva al fuego, cuando esté caliente echa la cebolla y el ajo, una vez comiencen a cristalizar añade 2 cucharaditas de cardamomo, la cúrcuma, el jengibre, el cilantro y el tomate.
4.    Revuelve y añade la sal y la pimienta al gusto, deja por aproximadamente cinco minutos o hasta que veas que la preparación se a homogeneizado y tomado textura. Baja del fuego y reserva.
5.    Toma el mango pélalo y pártelo en tajadas delgadas.
6.    En los platos que se va a servir arma los aros metálicos de 5 u 8 cm y forra su interior con el mango y luego echa para rellenar la preparación que hiciste con el curry y el cardamomo. Si no tienes molde intenta armar lo mismo sin él.
7.    En una sartén caliente añade aceite de oliva y pon los langostinos entre 30 y 60 segundos por cada lado, según el tamaño que tengan.
8.    Toma un pincel de cocina y píntalos, retira del fuego.
9.    Ahora pon los langostinos sobre el preparado de mango y salsa y luego cubre con yogur y con más cardamomo en polvo.
10. Disfruta.

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