jueves, 3 de marzo de 2016

Cazuela de pulpo

A continuación veremos cómo preparar una rica cazuela de pulpo. 

Ingredientes para preparar cazuela de pulpo

  • Pulpo: 2 kg
  • Limón: 1
  • Hojas de laurel: 1
  • Cebolla de huevo (cabezona, blanca): 1
  • Ajo: 2 cabezas
  • Tomates: 4
  • Comino en polvo: 1 cucharadita.
  • Comino entero: ½ cucharadita. 
  • Paprika: 1 cucharadita
  • Pimentón (pimiento) rojo: 1
  • Harina: 1 cucharadita.
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva. 

Preparación de la cazuela de pulpo

  1. Comienza por cocinar el pulpo, para hacerlo sigue la siguiente instrucción
  2. En una olla echa agua y lleva al fuego hasta que hierva, añade el zumo del limón, un poco de sal y el laurel.
  3. Luego añade el pulpo hasta que hierva de nuevo.
  4. Retira del pulpo del agua, espera treinta segundo y vuelve a meter el pulpo en el agua, haz esta misma operación tres veces (esto se allamararía asustar al pulpo)
  5. Deja en cocción por un aproximado de 1 hora o hasta que veas que el pulpo ya ha ablandado. 
  6. Mientras se cocina el pulpo parte la cebolla en trozos, pela y parte en julianas el pimentón, pela los tomates y trocéalos. 
  7. Saca el pulpo del agua y deja en reposo por 15 minutos.
  8. Luego procede a partir el pulpo en trozos o rodajas, debes reservar el pulpo y el agua en el que fue cocinado. 
  9. En una sartén profunda o una olla, añade un poco de aceite y lleva al fuego.
  10. Saltea en el aceite el ajo, el pimentón y la cebolla, el comino tanto entero como en polvo, la paprika, los tomates y la sal.
  11. Agrega a esta preparación el pulpo junto con una cucharada de harina, revuele y rehoga.
  12. Añade dos o más tazas del caldo que reservaste y deja en cocción hasta llegue al punto que deseas. 
  13. Revisa sazón.
  14. Sirve con un poco de aceite de oliva y disfruta. 


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