miércoles, 12 de junio de 2019

Alcachofas con albahaca y menta

Ingredientes para hacer alcachofas con albahaca y menta

  • Alcachofas de tamaño mediano: 8
  • Limones: 4
  • Ramos de albahaca: 2
  • Ramitos de menta: 3
  • Agua: 3 tazas
  • Vino tinto: ½ botella

Como hacer alcachofas con albahaca y menta

  1. Primero debes tomar las alcachofas para prepararla, procede a quitar las hojas externas y luego cortar por la parte superior para así quitar la parte que es espinosa.
  2. Haz un corte para que limpies la base y guarda en agua junto con el zumo de dos limones. Reserva. No botes las medias de limón que quedan.
  3. Toma una sartén que sea profundo y pon las alcachofas, sobre los limones que reservaste y la mitad de la menta y albahaca las cuales deben haber estado lavadas previamente.
  4. Incorpora el agua y el vino
  5. Una vez hierva pon el fuego en bajo (lento) y deja que se cuecen removiendo algunas veces por un aproximado de 45 minutos.
  6. Toma los otros dos limones y córtalos en trozos y añade también lo que te quede de albahaca y menta. Deja sazonar otro poco.
  7. Baña las alcachofas con un poco de aceite de oliva.
  8. Sirve y disfruta.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos, este campo es sòlo con el fin de que que puedan dejar los comentarios y si es el caso ser respondidos.