Ingredientes para hacer alcachofas con albahaca y menta
- Alcachofas de tamaño mediano: 8
- Limones: 4
- Ramos de albahaca: 2
- Ramitos de menta: 3
- Agua: 3 tazas
- Vino tinto: ½ botella
Como hacer alcachofas con albahaca y menta
- Primero debes tomar las alcachofas para prepararla, procede a quitar las hojas externas y luego cortar por la parte superior para así quitar la parte que es espinosa.
- Haz un corte para que limpies la base y guarda en agua junto con el zumo de dos limones. Reserva. No botes las medias de limón que quedan.
- Toma una sartén que sea profundo y pon las alcachofas, sobre los limones que reservaste y la mitad de la menta y albahaca las cuales deben haber estado lavadas previamente.
- Incorpora el agua y el vino
- Una vez hierva pon el fuego en bajo (lento) y deja que se cuecen removiendo algunas veces por un aproximado de 45 minutos.
- Toma los otros dos limones y córtalos en trozos y añade también lo que te quede de albahaca y menta. Deja sazonar otro poco.
- Baña las alcachofas con un poco de aceite de oliva.
- Sirve y disfruta.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos, este campo es sòlo con el fin de que que puedan dejar los comentarios y si es el caso ser respondidos.