martes, 29 de mayo de 2018

Curry de Verduras


Si te gustan las verduras, este mix de verduras al curry es ideal para ti, el toque de cúrcuma y cardamomo darán un sabor y una sensación muy especial que te encantará.
Según la cantidad podrías prepararlas como acompañamiento o como plato principal. Es un plato que sin duda dará a la cena una combinación perfecta de sabor, textura y color a la vez que proporcionan valores altamente nutritivos.

Ingredientes para preparar el curry de verduras

  • Coliflor: una de tamaño mediano
  • Vainas para guisantes: 200 gr
  • Tomates: 2 grandes
  • Pimentón rojo: 1
  • Pimentón verde: 1 pequeño
  • Cebolla: 1
  • Ajo: 1 diente.
  •  Margarina: 4 cucharadas
  • Aceite de oliva: 2 cucharadas
  • Cúrcuma en polvo: ½ cucharadita
  • Cilantro en polvo: 1 cucharada
  • Yogurt natural: 200 gr
  • Vinagre especiado: 1 cucharada
  • Azúcar: 1 cucharada
  • Cardamomo en polvo: 1 cucharadita
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto:

Cómo preparar el curry de verduras

  1. Lava, pela los tomates y pícalos en cascos de tamaño pequeño.
  2. Limpia la coliflor y sepárala en gajos o sea en arbolitos
  3. Toma los pimentones, lávalos y pártelos en finas julianas.
  4. Pica la cebolla también en finas julianas.
  5. Machaca el ajo.
  6. En una olla vaporera pon en cocción la coliflor junto con los guisantes hasta lograr el punto deseado y haya una armonía en el color.
  7. En un sartén de tamaño grande echa la margarina y lleva a fuego medio, adiciona el aceite de oliva.
  8. Pon a freír allí la cebolla, el ajo y también los pimentones tanto verde como el rojo hasta que todo este semidorado y blando.
  9. Agrega la cúrcuma, el azúcar, el vinagre y el cilantro.
  10. Lugo adiciona el cardamomo con el yogur
  11. Revuelve hasta que quede una textura homogenizada.
  12. Agrega la sal y la pimienta al gusto, si de pronto se te corta la preparación, no te preocupes continúa haciendo la receta.
  13. Incorpora los tomates y revuelve durante unos minutos aproximadamente.
  14. Añade la coliflor y los guisantes.
  15. Deja que todo en cocción a fuego bajo (lento) hasta que todo tome sazón.
  16. Prueba y salpimienta de nuevo en caso de ser necesario.
  17. Sirve caliente y disfruta.


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