lunes, 4 de abril de 2016

Bananos con pimienta dulce (de jamaica)

Por qué no usar una de las frutas más populares del mundo (el banano) para hacer una rica receta con pimienta dulce.
Esta especie recibe varios nombres entre los que encontramos además de pimienta dulce y pimienta de Jamaica el nombre de pimienta inglesa, pimienta de guayabita, pimienta gorda.
Los frutos secos son utilizados en diferentes platos y además puede ser combinada con facilidad con más especias. 
Tiene un olor y un sabor similar a la nuez moscada, la canela, el clavo, o sea que tiene una buena combinación de las tres anteriores, lo cual recibe el nombre de “allspice"
Realmente esta especia no es una pimienta a pesar de su nombre, realmente es una baya la cual se acostumbra a recoger la cosecha cuando está verde y luego se pone a secar al sol y allí se torna de color café (marrón). Cuando está seca puede recordar a la pimienta y por ello se le llama así. 
Cuando la pimienta está seca puede durar más que cuando se muele el producto, por lo cual si es posible se aconseja que se muela en el momento que se va a utilizar. Estos frutos pueden oscilar entre los cuatro y diez mm de diámetro, son aromáticos y rugosos.  

Ingredientes para hacer bananos con pimienta dulce

  • Mantequilla: 75 gr
  • Bananos (deben estar maduros): 8
  • Ron: 1 copa
  • Pimienta dulce: 1 cucharadita
  • Cardamomo: ½ cucharadita
  • Jengibre (en polvo): ½ cucharadita 
  • Azúcar morena: 80 gr
  • Jugo de naranja: 1 taza (ideal que sea de tangelo)
  • Ralladura de cáscara de naranja: 1 cucharada (recuerda no ir a tomar la parte blanca porque amargaría la preparación)
  • Crema de leche (nata) para batir: 200 gr 

Preparación de bananos con pienta dulce

  1. Toma un bol de tamaño pequeño y en el echa el azúcar y las especias. 
  2. Toma los bananos, pélalos y a lo largo pártelos a la mitad. 
  3. En una sartén de tamaño grande pon la mantequilla y lleva al fuego para que la calientes. 
  4. Pon los bananos ya cortados, déjalos saltear unos minutos.
  5. Añade el jugo de naranja y revuelve para que no se vayan a pegar. 
  6. Luego incorpora el ron y las especias y revuelve otra vez. 
  7. Tapa y deja que se reduzca un poco, revisando de manera constante para que no se vayan a pegar. 
  8. Saca los bananos y sírvelos echando un poco del caldo que queda.
  9. Bate la crema de leche (nata)
  10. Decora con la crema de leche y espolvorea un tris de pimienta dulce. 

Nota

  • Puedes usar margarina en vez de mantequilla. 


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