Recordemos que básicamente las albóndigas son bolitas de carne que ha sido previamente picada o molida, por lo general son res, aunque encontramos de pollo, pescado y hasta vegetarianas. Suelen mezclarse con huevos y diferentes condimentos como el cilantro y el perejil, en esta preparación que traemos en esta receta el ingrediente estrella será el eneldo y también utilizaremos especias como el jengibre y la nuez moscada.
El eneldo es una hierba bastante aromática y con exquisito sabor, su olor está entre el limón y el anís. Se consumen tanto las hojas como las semillas, por otro lado tiene muchas propiedades de carácter curativas y es bastante utilizado en el mundo de la cocina.
Entre las propiedades que tiene el eneldo encontramos: carminativas, digestivas, galactógenas, antisépticas, antiespasmódicas, diuréticas, sedantes y antihemorroidales.
El eneldo es eficaz contra cólico, gases y flatulencia, es especialmente recomendado para los cólicos de los niños. Por otro lado tiene alto contenido de vitamina C lo que hace que ayude a la eliminación de radicales libres, además tiene buen porcentaje de calcio.
Ingredientes para hacer albóndigas en nidos de pasta
• 2 cucharadas de aceite• I cebolla de huevo grande
• ½ taza de miga de pan
• 1 taza de leche
• 2 huevos batidos
• 1 ½ libra de carne de res molida
• 1 libra de carne de cerdo molida
• 1 cucharadita de eneldo en polvo o dos de fresco finamente picado
• ¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
• ¼ cucharadita de jengibre en polvo
• Sal y pimienta en polvo
• Salsa de tomate
• Queso parmesano
• 6 nidos de pasta
Preparación para albóndigas en nidos de pasta
- En una sartén pequeña pon aceite y lleva al fuego, cuando esté caliente echa la cebolla y sofríela, luego retírala del fuego y deja que se enfríe.
- En un bol de tamaño mediano, echa las migas de pan, la leche y los huevos, revuelve todo bien y deja esta preparación reposando 15 minutos.
- En un bol de tamaño grande, echa las carnes molidas de cerdo y de res, echa la cebolla, la mezcla con las migas de pan. Mezcla todo bien hasta que quede una masa homogénea.
- Agrega el eneldo, la nuez moscada, el jengibre, la sal y la pimienta, mezcla todo bien para que toda la preparación tome sabor.
- Cubre con papel film y lleva a refrigerar por una hora.
- Precalienta al horno a 180 grados centígrados (350ºF.)
- Saca la mezcla del refrigerador y con la ayuda de tus manos comienza a armar las albóndigas.
- Engrasa un molde de hornear y pon en él las albóndigas, lleva al horno por 10 minutos.
- Mientras las albóndigas se hornear, prepara los nidos de pasta siguiente las instrucciones que están especificadas en el paquete.
- Retira las albóndigas del horno.
- Pon tres albóndigas sobre cada nido de pasta
- Sirve caliente acompañado de salsa de tomate, eneldo y queso parmesano.
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