martes, 12 de abril de 2016

Cerdo a la pimienta dulce (jamaica)

Realmente la pimienta dulce o de Jamaica, no es una pimienta pero debido a su forma recibe este nombre, puede aportar un gran sabor a nuestras comidas. 

Ingredientes para preparar cerdo a la pimienta de Jamaica o pimienta dulce

  • Ossobuco de cerdo limpio y porcionado: 500 gr
  • Aceite: 25 gr
  • Azúcar: 25 gr
  • Vino blanco: ½ taza 
  • Pulpa de cerdo: 750 gr
  • Cebolla de huevo (blanca, cabezona): picar hasta obtener 1 taza
  • Ajo en polvo: ½ cucharadita
  • Tomillo: ½ cucharadita.
  • Cebollín: picar finamente hasta obtener 2 cucharadas. 
  • Vinagre: 2 cucharadas
  • Leche de coco: 400 gr
  • Pimienta dulce molida: 1 cucharadita.
  • Pimienta dulce entera: 1 cucharadita.
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto 

Preparación del cerdo a la pimienta dulce

  1. Pon en una olla suficiente agua.
  2. Añadir ½ taza de cebolla, el vino, ½ cucharadita de la pimienta dulce en polvo, la pimienta y la sal. Revolver.
  3. Echar el ossobuco y llevas a fuego moderado por aproximadamente 50 minutos.
  4. Retira el ossobuco.
  5. Espuma y retira el exceso de grasa que pueda haber y reserva el caldo. 
  6. Corta la carne en cubos pequeños con una medida aproximada de 3 centímetros en su espesor.
  7. Condimenta la carne con un poco de tomillo, pimienta y sal, masajea y reserva. 
  8. En una sartén de tamaño grande pon a calentar el aceite con la otra ½ cucharada de pimienta dulce en polvo y el azúcar para que caramelices un poco.
  9. Ahora incorpora la carne que tenías reservado y en fuego moderado deja dorar.
  10. Añade el resto de cebolla, el ajo, el tomillo y el cebollín y rehoga. 
  11. Añade la pimienta dulce o de Jamaica entera y el vinagre, deja en cocción 5 minutos.
  12. Agrega el ossobuco, la leche de coco y el caldo reservado hasta que veas que has cubierto por completo la carne. 
  13. Deja cocinar un poco más hasta que veas que la carne ya está tierna.
  14. Revisa sazón, sirve y disfruta. 


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