martes, 11 de junio de 2019

Brochetas a la brasa


Ingredientes para preparar las brochetas a la brasa

  • Ternera: 1 ½ kg
  • Ajo en polvo: ½ cucharadita
  • Salsa de soya: ½ taza, si usas salsa de ostras mejor, sería lo ideal.
  • Limoncillo: 4 tallos de hierba.
  • Galanga en polvo: 1 cucharadita
  • Cúrcuma en polvo: 1 cucharadita.
  • Azúcar morena (rubia): ½ taza
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva: 2 cucharadas
  • Pinchos de madera para preparar las brochetas.

Preparación de las brochetas a la brasa

  1. Lava y pica el limoncillo y reserva.
  2. En un recipiente mezcla el limoncillo, el ajo, la galanga, la cúrcuma, el azúcar, la sal, el aceite y la salsa soya. Reserva
  3. Toma la ternera y córtala en finas tiras que a su vez sean largas y ponlas en un recipiente.
  4. Mezcla las tiras y mézclalas con el adobo que preparaste anteriormente, masajea bien hasta que todo quede bien mezclado e impregnado.
  5. Cubre este bol con film transparente y llévalo a la nevera por mínimo una hora, si lo puedes dejar más tiempo (4 horas) mejor.
  6. Procede a ir armando tus brochetas y ásalas por lado y lado hasta que doren.
  7. Disfrútalas.


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