Ingredientes para preparar las brochetas a la brasa
- Ternera: 1 ½ kg
- Ajo en polvo: ½ cucharadita
- Salsa de soya: ½ taza, si usas salsa de ostras mejor, sería lo ideal.
- Limoncillo: 4 tallos de hierba.
- Galanga en polvo: 1 cucharadita
- Cúrcuma en polvo: 1 cucharadita.
- Azúcar morena (rubia): ½ taza
- Sal al gusto.
- Aceite de oliva: 2 cucharadas
- Pinchos de madera para preparar las brochetas.
Preparación de las brochetas a la brasa
- Lava y pica el limoncillo y reserva.
- En un recipiente mezcla el limoncillo, el ajo, la galanga, la cúrcuma, el azúcar, la sal, el aceite y la salsa soya. Reserva
- Toma la ternera y córtala en finas tiras que a su vez sean largas y ponlas en un recipiente.
- Mezcla las tiras y mézclalas con el adobo que preparaste anteriormente, masajea bien hasta que todo quede bien mezclado e impregnado.
- Cubre este bol con film transparente y llévalo a la nevera por mínimo una hora, si lo puedes dejar más tiempo (4 horas) mejor.
- Procede a ir armando tus brochetas y ásalas por lado y lado hasta que doren.
- Disfrútalas.
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