La menta es una hierba muy aromática y es muy utilizada en la gastronomía ya que tiene un aroma y un sabor bastante característico. Desde la época romana se utilizaba en platos de carne y verduras.
Por otro lado se puede consumir ya sea caliente o fría.
Es común ver que se use en preparados con legumbres como habichuelas, garbanzos, lentejas, alubias o guisantes, así mismo como para pastas, queso papas (patatas) y carnes rojas.
También la encontramos en diferentes postres, siropes y cremas.
En la India y marruecos es común preparar infusiones, además es muy usada en Inglaterra, Afganistán, Egipto y el Mediterráneo.
La menta cuenta con varias propiedades, una de las más destacadas es que es digestiva, por lo que se recomienda comerla sobre las comidas.
Desde siglos atrás es usada para combatir los dolores de estómago.
Es común ver que se use en preparados con legumbres como habichuelas, garbanzos, lentejas, alubias o guisantes, así mismo como para pastas, queso papas (patatas) y carnes rojas.
También la encontramos en diferentes postres, siropes y cremas.
En la India y marruecos es común preparar infusiones, además es muy usada en Inglaterra, Afganistán, Egipto y el Mediterráneo.
La menta cuenta con varias propiedades, una de las más destacadas es que es digestiva, por lo que se recomienda comerla sobre las comidas.
Desde siglos atrás es usada para combatir los dolores de estómago.
Ingredientes para hacer cerdo con menta
- Pulpa de cerdo: 750 gr
- Ajo granulado: ½ cucharadita
- Salsa teriyaki: 2 cucharadas
- Cilantro deshidratado molido: ½ cucharadita
- Salsa de soya: 1 cucharada
- Agua: 1 cucharada
- Azúcar morena (rubia)
- Pimentón: 1
- Aceite: el necesario
- Menta: 20 hojas fresas o 3 cucharadas de seca molida.
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación del cerdo con menta
- Toma el pimentón lávalo bien y pártelo en julianas, reserva.
- Rebana el cerdo en rodajas (lonjas) con una medida aproximada de 5 x 2 centímetro.
- Salpimienta al gusto al cerdo.
- Pon un poco de aceite en una cacerola y lleva al fuego.
- Sofríe allí un poco el cerdo junto con el ajo y el cilantro, hasta que esté dorado por ambos lados.
- Ve incorporando los otros ingredientes de a uno excepto la menta.
- Deja que hierva a temperatura media mientras revuelves entre tres y cuatro minutos.
- Lava las hojas de menta y trocéalas.
- Agrega las hojas de menta a la preparación y revuelve viendo que todo se integre bien y deja cocinar por otros 5 minutos.
- Prueba la sazón.
- Sirve y disfruta.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos, este campo es sòlo con el fin de que que puedan dejar los comentarios y si es el caso ser respondidos.