miércoles, 6 de abril de 2016

Pavo a la barbacoa

Si queremos hablar de un condimento aromático, tenemos el comino, que se caracteriza por tener cierto picante y cierta amargura. Es tan potente que después de simplemente olerlo ya sabemos que deberemos usar una dosis pequeñas cuando estemos preparando nuestras recetas. Sin duda este condimento es penetrante e intenso, así que con un poco podemos darle bastante sabor a los platos y así mismo aromatizarlos.

Se puede conseguir ya sea en polvo o en grano y es muy común verlo en preparaciones de salsas, sopas, ensaladas y arroz. 
Queda muy bien en guisos y asados ya que es resistente a temperaturas elevadas. 

Ingredientes para preparar pavo a la barbacoa

  • Pechuga de pavo: 1 kg
  • Aceite de oliva: ¼ de taza
  • Ajo: 2 dientes
  • Comino en polvo: 1 cucharadita
  • Nuez moscada: ½ cucharadita
  • Limón: 1
  • Vino tinto: 1 taza
  • Mermelada de durazno, melocotón o pera: 4 cucharadas
  • Melocotones o duraznos en almíbar: 1 lata de melocotones partidos
  • Sal al gusto
  • Palillos que tengan entre 10 y 12 centímetros de largo. 

Preparación del pavo a la barbacoa

  1. Comienza por picar y macerar los ajos.
  2. Combina el ajo con el aceite de oliva, la sal, la nuez moscada, el jugo de limón, la taza de vino y la mermelada de melocotón.
  3. Revuelve todo bien hasta integrar. 
  4. Toma la pechuga y pártela en trozos que tengan de medida un aproximado de 3 x 3 x 3 centímetros. 
  5. Echa la pechuga a la marinada y deja allí mínimo una hora. 
  6. Parte los melocotones en cubos. 
  7. Ahora arma las brochetas de tamaño pequeño para echo intercambia en cada una un cubo de pavo con un cubito de melocotón, y en esta forma sucesiva hasta que desees.
  8. Asa las brochetas en una plancha, lo ideal es que sea en una barbacoa, utilizando carbón vegetal.  
  9. El marinado que sobre redúcelo un poco en el fogón.
  10. Sirve las brochetas, acompañadas con la salsa (el marinado reducido)
  11. Disfruta. 

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