Si queremos hablar de un condimento aromático, tenemos el comino, que se caracteriza por tener cierto picante y cierta amargura. Es tan potente que después de simplemente olerlo ya sabemos que deberemos usar una dosis pequeñas cuando estemos preparando nuestras recetas. Sin duda este condimento es penetrante e intenso, así que con un poco podemos darle bastante sabor a los platos y así mismo aromatizarlos.
Queda muy bien en guisos y asados ya que es resistente a temperaturas elevadas.
Ingredientes para preparar pavo a la barbacoa
- Pechuga de pavo: 1 kg
- Aceite de oliva: ¼ de taza
- Ajo: 2 dientes
- Comino en polvo: 1 cucharadita
- Nuez moscada: ½ cucharadita
- Limón: 1
- Vino tinto: 1 taza
- Mermelada de durazno, melocotón o pera: 4 cucharadas
- Melocotones o duraznos en almíbar: 1 lata de melocotones partidos
- Sal al gusto
- Palillos que tengan entre 10 y 12 centímetros de largo.
Preparación del pavo a la barbacoa
- Comienza por picar y macerar los ajos.
- Combina el ajo con el aceite de oliva, la sal, la nuez moscada, el jugo de limón, la taza de vino y la mermelada de melocotón.
- Revuelve todo bien hasta integrar.
- Toma la pechuga y pártela en trozos que tengan de medida un aproximado de 3 x 3 x 3 centímetros.
- Echa la pechuga a la marinada y deja allí mínimo una hora.
- Parte los melocotones en cubos.
- Ahora arma las brochetas de tamaño pequeño para echo intercambia en cada una un cubo de pavo con un cubito de melocotón, y en esta forma sucesiva hasta que desees.
- Asa las brochetas en una plancha, lo ideal es que sea en una barbacoa, utilizando carbón vegetal.
- El marinado que sobre redúcelo un poco en el fogón.
- Sirve las brochetas, acompañadas con la salsa (el marinado reducido)
- Disfruta.
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