La mejorana queda muy bien en la gastronomía italiana, es parecida al orégano, así que puede servir de sustituto del mismo,
Ingredientes para preparar los champiñones con mejorana
- Champiñones: 1 Kilo, deben ser enteros y de buen tamaño.
- Migas de pan remojadas en leche: 100 gr
- Huevos: 2
- Queso mozarela: 200 gr (rallado)
- Aceite de oliva
- Ajo en polvo: ½ cucharadita.
- Mejorana fresca: lavar y picar finamente hasta obtener ½ taza
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto.
Cómo preparar los champiñones rellenos de mejorana.
- Comienza por limpiar los champiñones, quitándoles toda la tierra que puedan tener.
- Luego separa los sombreros, paraguas o cabezas de los pies (o sea los estipes o también llamados tallos de la base).
- Reserva las dos partes.
- Pica bien todos los pies que quitaste.
- En un recipiente echa el ajo, añade un poco de sal, las migas de pan y el champiñón picado, macera bien hasta que consigas una crema. Si lo ves necesario puedes añadir una cucharada de agua.
- Pon esta crema den un bol y posteriormente incorpórale los huevos, la mejorana, el queso rallado, dos cucharadas de aceite de oliva.
- Salpimienta al gusta y revuelve.
- Engrasa una refractaria
- Toma cada sombrero o y barnízalos con un poco de aceite.
- Procede a rellenarlos con el preparado que hiciste y ponlos en la refractaria o lata de hornear previamente engrasada.
- Lleva al horno a 200 grados centígrados entre 20 y 30 minutos.
- Revisa cocción
- Sirve y disfruta.
Sobre la mejorana
Es bueno tomarla en infusión para mejorar algunos males de la salud, pues es antioxidante y posee algunas propiedades que son atifúngicas.
Tiene además propiedades antivirales, antibacterianas, por lo que ayuda a prevenir resfriados y gripa
Ayuda a mantener unos buenos niveles de la presión reduciendo así los riesgos de hipertensión.
Disminuye el colesterol malo.
Contiene efectos antiinflamatorios.
Importante
La descripción medicinal que se le da a la mejorana en este artículo solo es de carácter informativo, nunca olvides consultar a tu médico.
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