Esta es una página de deliciosas recetas donde los protagonistas principales son las hierbas y las especias, se encontrarán recetas para todos los gusto y estilos de vida.
Sin duda alguna todas las especias y la hierbas a parte de darle ese toque especial a nuestros platos y a darles un sabor exquisito también tienen muchos beneficios para la salud por lo que es bueno incorporarlas dentro de nuestra dieta.
Ajo deshidratado: 1 cucharadita o también puedes usar 6 dientes de ajo.
Nueces picadas: ¾ de taza (no es ideal que uses nueces del Brasil, mejor 60 gramos de piñones)
Champiñones cortados: 1 taza
Aceite de oliva extra Virgen: ¾ de taza.
Queso parmesano rallado: media taza
Sal al gusto.
Pastas: espaguetis: 1 kilo
Preparación de las pastas con pesto
Prepara las pastas según las instrucciones del paquete y reserva. Lava la albahacaEn un bol echa la albahaca (reserva un aproximado de 4 hojas), el ajo, el orégano y las nueces, bate aproximadamente por 1 minuto. Toma el aceite y ve echándolo de a pocos al mismo tiempo que continúas batiendo, bate hasta que veas que has logrado la consistencia que quieres.Echa la sal y la pimienta al gusto y prueba para que mires como está de sazón (recuerda que el queso parmesano que le echarás también aporta sal).Incorpora el queso y bate bien hasta que todo se integre bien. Escurre bien las pastas y revuélvelas con el pesto.Por último, decora con las hojas de albahaca reservadas que reservaste. Sirve y disfruta.
Sobre la albahaca
La albahaca contiene un aceite esencial que es el que hace que hace que se resalte su agradable aroma, además contiene propiedades de tipo medicinal. La albahaca ayuda a que haya mejor digestión puesto que estimula la mucosa gástrica.
Tips
Puedes comprar ya sean hojas secas o frescas, pero es bueno que sepas que las frescas no deben ir a la nevera ya que de este modo perderán su aroma, para conservarlas puedes meterlas en un frasco de cristal con aceite de oliva, así a su vez estarías aromatizando el aceite, el cual puedes usar luego como condimento en tus preparaciones. Por su lado las secas debes dejarlas en un tarro que sea hermético al cual no le debe dar la humedad ni la luz.
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