Ingredientes para preparar papas asados con tomillo
- Papas: 1 kilo
- Agua
- Ajo en polvo: 1 cucharadita.
- Tomillo: 2 ramas
- Mantequilla o margarina vegetal (si eres vegano): 100 gr
- Aceite de oliva
- Juego de limón natural al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Preparación de las papas asadas con tomillo
- Toma las papas lávalas bien y pélalas.
- Luego parte las papas en tajadas gruesas.
- En una olla con sal pon agua con sal, una ramita de tomillo y las papas cortadas, lleva al fuego y deja cocer por un aproximado de cuatro minutos, siempre revisando que las papas no se vayan a deshacer.
- Bajar las papas del horno y dejar que se enfríen a temperatura del ambiente.
- Pon a precalentar el horno a 200 grados centígrados.
- En un bol haz la siguiente preparación: echa una cucharadita de aceite de oliva, el resto de tomillo, el ajo, la mantequilla y un poco de sal.
- Luego impregna bien las papas con la mezcla y llévalas a asar al horno entre 10 y 15 minutos aproximadamente.
- Retira del horno, sirve y disfruta.
- Recubre con el residuo de los jugos que quedaron en la lata y el jugo de limón
Sobre el tomillo
El tomillo tiene un sabor bastante aromático y existen
diversas variedades, se encuentra de forma silvestre y también cultivos,
algunas especies pueden recordar al limón o la menta, mientras que las más
fuertes se inclinan más hacia el sabor del orégano.
Sus hojas son pequeñas y su color es un verde gris, tiene
un sabor dulcete terroso.
Se le puede agregar tomillo a diferentes preparados como
guisos, sopas, tortillas, estofados, adobos, huevos, entre otros.
Si sobre tomillo fresco es bueno envolverlo en papel
cocina, el cual debe ser humedecido y luego guardarlo en una bolsa previamente
perforada y llevarlo al refrigerador, en estas condiciones puede durar hasta
seis días.
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